今天晚上,伊拉克在亚洲杯决赛上以1:0战胜了沙特,让人大跌眼镜,但更让人佩服的是他们的精神。

中国队努力了多少年想要达到的目标,伊拉克达到了。据说美国攻打伊拉克期间,整个伊拉克才有10多个人在踢足球,跟我们的杜威是同年龄人。想不到过了几年后,伊拉克在奥运会,亚洲杯相继取得了奇迹般的战绩,真是令人刮目相看,更让人佩服的是他们的精神。

网易的体育新闻道出了伊拉克人取得胜利的秘诀:血性、纪律!

好简单的两个词组,加起来不过四个字,中国足球用了几十年的时间却做不到。真是What a shame!

不想说中国足球了,说说自己的感悟吧。Anything is Possible, 这句话在伊拉克人身上得到了最好的证明。我自己在工作上也遇到很多困难,有很多东西要学,有很多事情要去适应。认识到已有的差距是有自知之明,但是差距却不能拿来当做不好工作的借口。只要坚持信念,sooner or later, 差距会慢慢缩小。然而,在缩小差距的同时,工作同样要做好。

Not just to make it happen, but to make it happen ASAP!

In this case, Iraq means “血性” and “纪律”, means “Anything is Possible”!

血性,最重要的是那种天不怕地不怕,不达目的不罢休的执着意念。

Jeff, Be a MAN! Be a Real MAN!

Jeff

29 July, 2007

Advertisements