这几天看完了一本书,是台湾的Mr.6写的《Sweet Spot 一夕爆红网路效应 》。

这本书在大陆暂时没有销售,是我跟香港的同事借来看看的。看完后除了觉得网路世界处处是机会之外,让我印象最深刻的是这里面的一句话:

自古至今,人们永远都活在过去他所熟悉的世界里,永远对于新的东西产生排斥,在这样的氛围下,只要你的视野够,就可以轻易的开始一场革命,需要的不是什么小聪明,而是一扇完全敞开的心门,以及一颗愿意求知若渴的心!

一扇完全敞开的心门,正是我们年青人特别需要的。在我们二十多岁的时候,在很多层面上我们都只是初哥,应该保持一颗开放的心(An Open Mind), 尽量吸收周围的知识、经验,就像海绵一样。那样,等到我们进入30俱乐部的时候,我们应该就可以开始开创自己的一番事业了。

Always Keep an OPEN mind.

Jeff

17 Jun, 2008

Advertisements