当我的生命终结时,一切都会变成回忆。回忆里有我一生的伟大冒险,有生意的成败、金钱的得失,还有朋友的来来去去。我会回想起那些突然闯进我生命里的陌生人,为了一场冒险而和我并肩奋斗,又在冒险结束后离我而去。这是一个漫长的旅程。但愿有一天,你在自己的旅程中能找到那个地方,那个能让你体会生命的从容与美丽的地方。而在你的内心深处,你早就渴望着它,你早就知道你的梦想会成真。

这是我在重新回味富爸爸穷爸爸全集-辞职创业前的10堂课中看到的,觉得这一句话很有感觉。以下是原文一点点摘录,可以做为参考。

富爸爸靠回到他的椅子上,沉默良久,他似乎是在回味自己一生中的各种成功与失败。最后,他从遥远的思绪中回过神来,说道:”多数人走出家门去工作,是为了从这个世界中寻找到安全。对于很多人来说,家庭和工作只是他们逃避残酷现实与竞争的处所。他们想要的只是一张稳定的工资单,还有一个能从外面往家里打电话的地方。”
富爸爸顿了顿,说道:”有些人却在寻找不同的东西。”
“你是说安稳和金钱以外的东西?”我问道。
富爸爸的眼神中浮起一丝向往,”是的。如果我要的只是一个安稳的工作,一份稳定的薪水和一个除了家之外随 时可去的地方,我可能根本不会自己创业。”
“那么你寻找的是什么呢?”我问:”如果不是钱和安全的话?”
“一个不同的世界……一种不同的生活。你知道的,我出身贫寒,但我要的不只是很多的钱,也不只是名车豪宅。我要的是一种只有少数人才能过上的生活。我知道,这样我面临失败的可能会更大,还会经历各种各样的坎坷。然而,我对那种生活的神往却让一切付出都显得如此值得。这不只是挣钱的问题,而是在拿自己的一生冒险。” 富爸爸再次陷入沉默,很久很久。
最后,他终于接下去说道:”当我的生命终结时,一切都会变成回忆。回忆里有我一生的伟大冒险,有生意的成败、金钱的得失,还有朋友的来来去去。我会回想起那些突然闯进我生命里的陌生人,为了一场冒险而和我并肩奋斗,又在冒险结束后离我而去。这是一个漫长的旅程。但愿有一天,你在自己的旅程中能找到那个地方,那个能让你体会生命的从容与美丽的地方。而在你的内心深处,你早就渴望着它,你早就知道你的梦想会成真。

Jeff Wang

What We Can Imagine, What We Can Achieve!

Advertisements