昨天开了腾讯微博(http://t.qq.com/jeffwangbest)。因为前几天国际米兰拿得欧洲冠军杯的关系,所以现在很多都是说穆里尼奥

有一条很有feel,是《兄弟》的作者余华写的,在这里分享一下:

当其他教练都是带着“自己”去执教时,穆里尼奥是带着“足球”去执教。穆里尼奥在生活中狂妄自大,我行我素;但是他在足球里十分谦逊,深知什么是尊重。

然后我在网易又看到了一篇写穆里尼奥的文章,里面摘了穆里尼奥的一句话,因为穆里尼奥不说中文,所以我重新帮网易的编辑意译了一下,当然加上一些管理的色彩:“球队中不应该有明星,球员不是,教练也不应该是。如果一定要有明星,那应该是这支球队。”这就是国际米兰执行力的根本所在。

好久没怎么看中国足球了,其实很久以前我是球迷的,后来是中国队让我不做球迷了。可惜,搞到我连欧冠都没有看。学我同事一句话:杯具啊!

Jeff Wang

What We Can Imagine, What We Can Achieve!

Advertisements